Вырастет ли цена квартир в грядущем году?

Вырастет ли цена квартир в грядущем году?

Во всём цивилизованном мире цена на квартиру или дом отталкивается от экономического климата места, в котором она находится. Из этого следует, что наилучшие место для продажи квартиры это большие города. Квартиры, которые находятся в городах с меньшим экономическим потенциалом, рискуют столкнуться с понижением цен в 2018 году. Просто потому, что последние годы тенденция такова, что люди из маленьких городов переезжают в большие. Если в городе уменьшается количество работы, уменьшаются зарплаты, соответственно, снижается спрос на аренду, то такая недвижимость может опуститься в стоимости также и в следующем году.

Подорожают ли квартиры в 2018 году

Как уже говорилось в предыдущем пункте, цены на квартиры изменятся в разном направлении для разной категории квартир. Наилучший способ для тех, у кого квартира находится в маленьком городе, это продать её как можно быстрее и вложиться в квартиру, которая находится хотя бы на окраине большого города, а лучше — поближе к центру. Тогда убытки будут восполнены. Людям, которые живут в маленьких городах, владеют недвижимостью и гадают, подорожает ли жилье в 2018 году, не стоит надеяться на то, что цены на их объекты недвижимости вырастут. Если только в их городе не планируется строительство нового предприятия или организации нового бюджетного учреждения. В таком случае, такое строительство привлечет в город новых работников, за счет создания новых рабочих мест. Это создаст улучшенную экономическую ситуацию, которая позволит расти ценам на квартиры и дома в этом месте.

Если говорить о себестоимости жилья. Например, в маленьких городах или маленьких населенных пунктах есть построенные коттеджи. Их продают за большие деньги. Однако на них спрос очень низок. Чаще всего в таких коттеджах живут сами хозяева, построившие домовладение. Для того, чтобы такая недвижимость продалась, сегодня должны быть реальные возможности заработать деньги в этой местности, где находится данный объект недвижимости. Если этого нет, то продать такой дом будет сложно. Если желание продать дом велико, от этого зависит будущее, то придется описать экономическую ситуацию данной местности. Ведь, скорее всего, будущему хозяину дома понадобиться работа, чтобы содержать семью, работать, используя машину в ближайшем районе или городе. По этому человеку, который купит этот дом не для отдыха, а для жизни — ему необходим приток денег, источник заработка. А значит, при продаже такого объекта нужно много внимания уделить рабочим местам, экономическому потенциалу вокруг этого дома.

Упадут ли цены на квартиры в 2018 году

Явного падения цен на жилье не будет. Почему? Потому что люди пока что еще могут ждать. Ожидание не даёт ценам опускаться вниз. Чем дольше люди будут ждать продажи своего жилья, тем выше и стабильнее держится потенциально возможная цена. Если бы люди могли ждать всю жизнь, то цену на недвижимость можно было бы установить и 10 миллионов за однушку где-то в небольшом городе европейской части России. Однако такая желаемая цена не гарантирует продажу и даже сводит её к нулю.

Когда лучше продавать недвижимость

Также не рекомендуется продавать недвижимость в зимний период и покупать — в летний период времени. Летом приток людей со всех уголков страны в большие города гораздо выше, чем в любое другое время года, цена на аренду увеличивается, увеличивается и цена продажи. Поэтому, чтобы выгодно продать и выгодно купить, сэкономить деньги, лучше подождать и самостоятельно продать квартиру летом, а окупить жилье — зимой.


Комментарии

Ничего не найдено.

Написать комментарий

Напишите решение, например, 45-12 = 33